?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ночные кошмары

Последнее время я очень плохо сплю. Почти каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту и ужасе. Я не помню толком что именно мне снилось. Только это чувство страха. Причем в обычной жизни у меня все хорошо и, казаолось бы, нет поводов для пепеживаний. Что это? Плата за благополучие или предчувствие беды? Или у меня просто поехала крыша?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
typed_by_mur4a
Mar. 22nd, 2015 09:21 am (UTC)
Есть повод переживаний, наверное, который не очень осознается или вытесняется.
part_of_silence
Mar. 22nd, 2015 12:10 pm (UTC)
Может и то, и другое... Мне бы только понять, что именно. А то сильно устаю.
typed_by_mur4a
Mar. 22nd, 2015 12:36 pm (UTC)
Первый шаг - принять, что "что-то не так".
У меня когда-то были постоянные кошмары, что Женя влюбляется в другую и уходит, хотя между нами было все прекрасно. Просыпалась в слезах, с криком. Сначала приняла, что меня что-то тревожит, принять - это важно, мол, ок. Что-то не так. Потом стала думать, что может быть не так. Докопалась, что моя позиция была непонятна. Мы переехали в Ц., он работает, а я... А вот что я? И когда я это поняла, кошмары прекрастились. А я набросала план как жить дальше и что я хочу вообще делать.
Это может быть еще тревога про все хорошо, и опыт или навязанный паттерн, что все хорошо быть не может, так не правильно. Вот психика и старается. Тогда важно принять, что все хорошо - это нормально и хорошо.
part_of_silence
Mar. 22nd, 2015 12:47 pm (UTC)
Спасибо!
Если бы я помнила, что именно мне снится, было бы легче.
Может это я просто так рано дергаться начала, что через 3 месяца защита диссертации. Но это еще так далеко. Как-то не похоже на меня так заранее начинать переживать. Тем более, что я безумно рада этому событию.
В общем, все очень странно... И раньше со мной такого вообще никогда не было.
typed_by_mur4a
Mar. 22nd, 2015 12:53 pm (UTC)
Может быть и защита, все же это серьезное дело. Важно подружиться с этим, принять,что это непросто и неврно. Вообще с любым страхов полезно пробовать дружить. И все будет хорошо!
Мне сейчас снятся непрятные сны и понимаю почему, и это помогает, когда понятно, почему. Ну или просто принятие, право на тревогу и неуверенность. Пусть все будет Мрммммр!
part_of_silence
Mar. 22nd, 2015 01:02 pm (UTC)
Постараюсь! Уверена, все именно так и будет ;)
Спасибо большое!
typed_by_mur4a
Mar. 22nd, 2015 01:05 pm (UTC)
Не за что вообще!
( 7 comments — Leave a comment )